00:32 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
После танцев прошлась до нашей почты. Сегодня на улице ветрено и удивительно тепло. Под ногами шуршат листья, а те, что еще остались на деревьях красиво смотрятся в свете фонарей.

Вчера вместо привычных 60 поездок купила проездной на 30 дней. Сегодня было здорово понимать, что могу от почты доехать до дома не потратив лишнюю поездку. Правда, автобус я так и не поймала, но идея безлимита мне нравится.

Думаю над сменкой на работе. Ноги устают за рабочий день в турах. Я даже нашла крутые кеды. Надо их только купить. А еще надо купить балетки для танцев. Джазовки с каблуком не всегда удобны.

В метро начала читать "Последнего единорога".

@темы: жизненное, книги, танцы

01:16 

"Будда на чердаке" Джулия Оцука

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Под одной обложкой собраны два рассказа "Будда на чердаке" и "Когда император был богом". Оба про японцев в Америке. В первом рассказе нет главного героя. Точнее главный герой в нем - японки, прибывшие в Америку. В рассказе можно прочитать про разные судьбы. Их объединяет "мы" от схода с трапа парохода до дня, когда японцы пропали с улиц городов. И с этого момента начинается второй рассказ. Он про мать с двумя детьми, которых "эвакуировали" в лагерь в пустыне. Их путь от ухода из дома до возвращения через три с половиной года. Им сочувствуешь, за их судьбу переживаешь.

@темы: книги, фанфики, манга

01:06 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Гуляла сегодня по парку Дубки. Там красиво: желтые листья под рыжими фонарями, отражения в пруду, проезжающие за оградой трамваи. Из посетителей мамы с детьми, хозяева с собаками, бегуны. Надо бы собрать себя на плеере нормальный плейлист. Сейчас у меня просто накиданы папки.

По пути домой зашла в Читай-город. Купила свечу в банке со сладким ароматом фруктов. Увидела продолжение книг Гарта Никса про Сабриэль, а еще пятую книгу про Тиффани Терри Пратчетта.

Дома убралась в комнате (на удивление быстро и легко) и в кухне. Пока ставила на место кастрюлю, уронила бутылочку с неизвестным алкоголем, подаренную на Новый год. Бутылочка упала на пластиковый контейнер. Контейнер разбился, бутылочка цела. Когда выкидывала контейнер удивилась, что совсем не боюсь битого пластика, в отличие от битого стекла.

Дочитала книгу "Когда император был богом".

@темы: книги, жизненное

18:08 

lock Доступ к записи ограничен

eliah.jan
Морской симфонический оркестр незыблемости.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Беседы звёзд

главная