22:55 

Фрай — единственный, кого я знаю, кто использует моё имя. И при этом ещё и хорошие вещи пишет про этих Янок (очень важно!).

"...Янка же постоянно повторяет, что у нее страх чистого, причем не листа, а именно блокнота. Взять бумагу из пачки, выдрать страницу из тетрадки и писать — это запросто. Новый документ открыть в компьютере — тоже нет проблем. Но когда она покупает очередной новый блокнот, тут же впадает в ступор. Неделями ничего не пишет, раздумывает, с чего бы такого умного и важного начать. Потому что красивый блокнот на ерунду переводить жалко. Так и страдает, пока какая-нибудь добрая душа не исчеркает пару страниц, играя в «Морской бой». Или адрес запишет, или рецепт пирога. Янка специально каждый новый блокнот всем подряд подсовывает, лишь бы в чистом не писать. Такая трудная у нее жизнь! Свинство было бы с моей стороны подарить ей очередной ступор. Поэтому я написал на каждой странице хоть что-нибудь: разные дурацкие фразы, цитаты, просто слова. Лишь бы было. Ну и твоя помощь, конечно, совершенно неоценима. Открыть блокнот и увидеть там «невнятный перечень сверчков» — это, по-моему, и есть счастье. Особенно для поэта..."

Мигающий курсор ничуть не лучше пресловутого белого листа. Вот белый лист уже заменён на красивый фон, не надо заносить руку с пером над бумагой, боясь поставить жирную кляксу (которая кстати сразу исправит всю проблему этого чортова листа). Но с этим фоном, с этими буковками, среди которых никто не перепутает мою "к" с моей "н", с этими клавишами, играть на которых у меня получилось сильно лучше, чем на других, чёрно-белых, пианинных, — со всем этим богатством всё равно не начать лучше, чем

свинцовый глаз мигает в море
открыть дыру в чёрном луче
так громко, что кружится облако
назад, бабочковые короли!
рыба включает ответную стрелку
нарисуйте ноту в небе
необходима синяя улыбка

P. S.: И честное слово, я начала сочинять эту запись до того, как у меня появился блокнот с "третьим облаком справа от перехода" и "солнечным запалом капитализма" внутри!

URL
   

Беседы звёзд

главная