00:12 

Если внезапно решить поехать куда-нибудь (а всем ведь понятно, что у нас такое это самое вполне конкретное куда-нибудь) за два дня до поезда, то можно оказаться совпадением в квадрате. А самая замечательная жизнь наверняка у совпадений, чудес, превращений, знаков и прочих приятностей. Что бы там ни казалось скептикам и авторам россказней о клоунах, которым самим не смешно.
Если вдруг на Чистопрудном бульваре нет дома под номером пи, а в нём - квартиры с числом-смыслом жизни, то какой-то незнакомый нам человек так и не поймёт, что ему посылалось счастье. Но дом такой наверняка есть, а в нём абсолютно точно находится такая квартира. А значит, будет ему счастье из Города.
Если вдруг иногда бывает так, что солнце не светит вдоль параллельных улиц вокруг Техноложки, то это, совершенно очевидно, полная глупость: оно там всегда, вне зависимости от всяких облаков. Просто висит себе и светит. Как некоторые люди.
Если люди считают, что поезда нужны для перемещений из пункта C в пункт D, то это вовсе не значит, что сами поезда с ними согласны. А не значит, что они от этих глупых предрассудков перестанут быть поездами и откажутся рассказывать собственные, не зависящие от концов дороги сказки. То есть верящим в эту ерунду, конечно, откажутся, но мы-то ведь точно знаем, что такое поезда, и куда же мы денемся от их убаюкивающих и, увы, забывающихся на твёрдой, не раскачивающейся, земле, рассказов.
Если кто-то ругается на собственную, когда-то подаренную, заношенную до почти неприличного состояния фенечку, то можно продолжать отмахиваться и посылать лучи любви. Потому что как не носить-то, если к руке приросла, если вторая кожа, если снять - значит, закрыть ей все пути к новым впечатлениям, которых в её фенечной жизни было, конечно, много, но меньше ведь, чем у меня, а значит, никогда не догонит, так пусть хоть стремится к тем бесконечно большим числам, где уже будет не разобрать, где настоящие, живые руки, а где настоящие, не менее живые феньки.
Если человек справа смеётся от каждого слова, а человек слева хмурится под зелёными волосами и спрашивает, на чём сидит человек справа, то можно идти посередине и одновременно посмеиваться над тем же, над чем человек справа, и иронизировать в такт человеку слева.
Если долго куда-нибудь идти, то можно наткнуться, ну, например, на кита. С маленькой чёрной короной над головой.
Если смотреть на мир сквозь сложенное из рук сердечко, то сначала в этом самом мире становится чуточку больше любви, а потом уже можно прикладывать его к правильным фонам и смотреть, что получится.
Если вдруг вам кажется, что формулы пределов не могут заканчиваться фразой "с любовью", то вы ничего не понимаете в том, что пишут в альбомы.
Если собрать в одном месте несколько теоретически смешивающихся ингредиентов и человека, который может их смешать, то они обязательно окажутся в одной ёмкости. Логично? Логично. Но небезопасно.
Если у вас появляется воздушный шарик, то, видимо, притянутые к нему, появятся вокруг люди с шариками на улицах, а под потолок в метро взлетит ещё одни шарик и будет описывать там круги.
Если есть счастье, то оно состоит из людей и Города - того, что the Город.
А - апростохорошо
21-22.02.15

@настроение: хорошо

@темы: Питер

URL
Комментарии
2015-02-26 в 01:00 

Gangadhar
Om Namah Shivaya
   

Беседы звёзд

главная